facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

مؤتمر صحفي اليوم لإعلان إطلاق خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في الأردن

مؤتمر صحفي اليوم لإعلان إطلاق خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في الأردن

القبة نيوز- تعلن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، خلال مؤتمر صحفي، الأربعاء، عن إطلاق خدمات الإنترنت عبر الأقمار الصناعية في الأردن.

وخلال المؤتمر، سيتم الإعلان عن كافة التفاصيل المرتبطة بإطلاق الخدمة الجديدة في الأردن.


رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات بسام السرحان، أعلن، في 31 تشرين الأول 2022 عن نجاح تجربة أجرتها شركة سبيس إكس في إطلاق خدمات "الإنترنت الساتلية" عن طريق الأقمار الصناعية في المدارات المنخفضة وتسجيل أرقام وسرعات عالية في معدل سرعات تنزيل البيانات تراوحت بين 100 ميغا بايت و 200 ميغا بايت.

وبحسب الهيئة، تقوم الشركة بتشغيل كوكبة من الأقمار الاصطناعية لتوفير خدمة الاتصال القمري بالإنترنت، بحيث ستتكون الكوكبة من آلاف الأقمار الصغيرة والمنتجة بشكل شامل لتعمل بالاشتراك مع أجهزة إرسال واستقبال أرضية.

وتمتلك شركة سبيس إكس شبكة ستار لينك؛ والتي يزيد عدد الأقمار الصناعية لديها عن 3000 قمر صناعي، ومن المتوقع أن تغطي عشرات الآلاف من الأقمار الصناعية المدارات المنخفضة للأرض بغية تكوين شبكة إنترنت عالمية.

المملكة

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير