غريزمان يجري محادثات للانضمام إلى أورلاندو سيتي الأميركي
القبة الرياضية - كشفت مصادر مطلعة أن المهاجم الفرنسي أنطوان غريزمان، المتوج بلقب كأس العالم 2018 في روسيا، يجري محادثات للانضمام إلى نادي أورلاندو سيتي المنافس في الدوري الأميركي لكرة القدم.
ويواصل غريزمان حاليًا مشواره مع أتلتيكو مدريد، حيث يُعد الهداف التاريخي للنادي برصيد 210 أهداف. وعلى مدار السنوات الماضية، تكررت الأحاديث بشأن إمكانية انتقاله إلى الولايات المتحدة، خاصة في ظل اهتمامه المعروف بدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (NBA) ودوري كرة القدم الأميركية (NFL).
ويُتوقع أن يشكل انضمامه دفعة قوية للدوري الأميركي الذي يشهد تطورًا ملحوظًا، لا سيما بعد انتقال النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى إنتر ميامي عام 2023.
وبحسب المصدر ذاته، يمتلك أورلاندو سيتي ما يُعرف بـ"حقوق الاكتشاف" الخاصة بغريزمان، وهي آلية تمنح أحد أندية الدوري أولوية التفاوض مع اللاعب. ويأتي ذلك في وقت سيبلغ فيه النجم الفرنسي عامه الـ35 في آذار/مارس المقبل، ورغم تراجع دوره كأساسي في أتلتيكو، فقد سجل 12 هدفًا خلال 35 مباراة هذا الموسم.
وخلال مسيرته، دافع غريزمان عن ألوان أتلتيكو بين 2014 و2019، قبل انتقاله إلى برشلونة من 2019 حتى 2022، ثم عاد إلى نادي العاصمة الإسبانية بدايةً على سبيل الإعارة، قبل تثبيت انتقاله بشكل نهائي عام 2022. كما جدد عقده مع أتلتيكو العام الماضي حتى حزيران/يونيو 2027.
ورغم دوره البارز في تتويج أتلتيكو بلقب الدوري الأوروبي عام 2018، لم يتمكن من إحراز لقب كبير آخر مع الفريق، إذ خسر نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2016، واكتفى بالمركز الثاني في الدوري الإسباني عامي 2018 و2019.
دوليًا، كان غريزمان أحد أبرز عناصر المنتخب الفرنسي، حيث توّج بمونديال 2018، وبلغ نهائي كأس العالم 2022 في قطر، قبل أن يعلن اعتزاله اللعب الدولي عام 2024 بعد خوضه 137 مباراة سجل خلالها 44 هدفًا.
يُذكر أن الموسم الجديد من الدوري الأميركي انطلق السبت الماضي، فيما يستمر سوق الانتقالات حتى أواخر آذار/مارس، على أن يُعاد فتحه خلال فترة الانتقالات الصيفية.
وكان أورلاندو سيتي قد أخفق في بلوغ الأدوار الإقصائية الموسم الماضي، رغم تاريخه في استقطاب أسماء بارزة، من بينها البرازيلي كاكا، المتوج بالكرة الذهبية عام 2007.
















