"الهيئة المستقلة للانتخاب": زيارة الملك للهيئة تأتي بمرحلة مهمة
وأضاف أبو فارس في تصريح لـ"المملكة": "نحن نزعم أن الهيئة خلال المرحلةالماضية استطاعت أن تصبح مؤسسة راسخة بها إنجازات (...) استطعنا خلال المرحلة الماضية استعادة جزء كبير من ثقة المواطن الأردني بالعملية الانتخابية، والهيئة المستقلة هي أحد أذرع العملية الإصلاحية في بلادنا، والانتخابات ليست هدفا بل هي وسيلة من أجل مشاركة الناس في الحياة العامة".
ولفت أبو فارس إلى أن رئيس الهيئة أطلع جلالة الملك خلال الزيارة اليوم على الإجرءات التي تقوم بها الهيئة خلال المرحلة الماضية وصولا إلى يوم الاقتراع، وتم الحديث أمام جلالة الملك بشأنكل الإجراءات التي تمت فيما يتعلق بالتواصل مع الناس وفيما يتعلق بشرح قانون وآلية الانتخاب، وتم الحديث أيضا بشأنتدريب وبناء قدرات الكوادر في الهيئة المستقلة واستخدام التكنولوجيا الحديثة وكيف يمكن أن نستخدم هذه التكنولوجيا من أجل تقليل ما أمكن من أي خطأ بشري والوصول إلى انتخابات حقيقية شفافة وسريعة النتائج ونأمل أن تكون أسرع من المرحلة الماضية.
وبشأنالاستعدادات للعملية الانتخابية قال أبو فارس: " انتهينا من طباعة أوراق الاقتراع وسلمناها للجان الانتخاب كافة في مختلف مناطق المملكة وأتصور اليوم سيتم تسليمها لمراكز الاقتراع والفرز (...)"
"الآن الهيئة أصبح لديها قاعدة بيانات ومعلومات حقيقة تراكمت خلال المرحلة الماضية وأصبحت الهيئة الآن مؤسسة عريقة ويمكن أن يستفاد من خبراتها على المستوى العربي"،وفق أبو فارس.
المملكة
















