مرشح عمدة نيويورك يتعهد باعتقال نتنياهو حال فوزه بالانتخابات

القبة نيوز - تعهد مرشح انتخابات بلدية نيويورك زهران ممداني بإصدار أمر اعتقال بحق رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حال فوزه بمنصب العمدة.
ونقلت صحيفة نيويورك تايمز عن المرشح الديمقراطي قوله خلال مقابلة خاصة: "سأعطي توجيهاتي لإدارة شرطة نيويورك لتنفيذ الاعتقال إذا دخل نتنياهو إلى المدينة".
من جهة أخرى، أشار خبراء قانونيون استشارتهم الصحيفة إلى أن تنفيذ مثل هذا القرار يبدو غير عملي، كما أنه قد يتعارض مع القوانين الفيدرالية في الولايات المتحدة.
ورغم التحديات القانونية، يتوقع مراقبون أن يثير هذا الوعد ردود فعل قوية في مدينة نيويورك التي تضم واحدة من أكبر الجاليات اليهودية خارج الكيان الإسرائيلي.
يذكر أن ممداني، المعروف بـ دعمه للقضية الفلسطينية، قد حظي بدعم كبير في حملته الانتخابية، حيث تصدر منافسيه في حجم التبرعات الانتخابية التي جمعها خلال شهر أغسطس الماضي وفقًا لتقرير سابق نشرته صحيفة ذا هيل.