حملات مكثفة في محافظات المملكة استعدادًا لعطلة عيد الأضحى

القبة نيوز - تواصلت اليوم الثلاثاء، في جميع محافظات المملكة، الاستعدادات المكثفة لعطلة عيد الأضحى المبارك، التي تبدأ الخميس المقبل، في إطار الجهود الرسمية لضمان توفير الخدمات العامة وتسهيل حركة المواطنين خلال أيام العيد.
إربد: خطط أمنية ورقابة على الأسواق
أكد محافظ إربد، رضوان العتوم، جاهزية المحافظة والدوائر التنفيذية للتعامل مع متطلبات العطلة، مشيرًا إلى عقد اجتماعين تنسيقيين تنفيذي وأمني بمشاركة الجهات المعنية، لوضع خطة تتضمن برنامجًا للمناوبات، وتعزيز الدوريات الأمنية في الأسواق والأماكن العامة.
كما تم تكثيف الرقابة على الأسواق التجارية للتأكد من توفر السلع وضبط الأسعار، إضافة إلى تهيئة مصليات العيد بوجود أمني ومروري لتسهيل حركة المصلين.
وفي هذا السياق، أزالت بلدية إربد ست حظائر عشوائية لبيع الأضاحي، فيما ستواصل فرق الرقابة عملها خلال العيد لضمان الالتزام بالاشتراطات الصحية.
الزرقاء: نظافة الغابات واستعداد بيئي
أطلقت مديرية حماية البيئة في الزرقاء، بالتعاون مع بلدية بيرين، حملة نظافة في غابات العالوك تحت شعار "بهمتنا نحمي بيئتنا”، ضمن حملة وطنية استعدادًا لعطلة العيد. وشارك في الحملة 120 متطوعًا، شملت تنظيف الموقع وإعادة تأهيله لاستقبال المتنزهين.
وأكد مدير حماية البيئة، الدكتور مشعل الفواز، أهمية هذه الحملات في تعزيز الوعي البيئي، فيما دعا رئيس بلدية بيرين، وهبي الزواهرة، المواطنين للحفاظ على نظافة المواقع السياحية.
عجلون: خطط لاستقبال الزوار وحماية الغابات
أكملت محمية غابات عجلون استعداداتها لاستقبال الزوار خلال عطلة العيد، بوضع خطة شاملة تشمل التعقيم، وإجراءات السلامة، وتنظيم تجربة "العبّارة الهوائية”، التي تبلغ نسبة الحجز عليها 100% خلال العطل.
من جهتها، وضعت مديرية زراعة عجلون خطة رقابية لحماية الغابات من التعديات والحرائق، تشمل تسيير دوريات حرجية في المناطق الحساسة مثل اشتفينا وراجب وكفرنجة، إلى جانب تفعيل غرفة الطوارئ وتجهيز وحدات الإطفاء.
البلقاء: رقابة صحية مشددة وخدمات طبية جاهزة
أكد مدير الشؤون الصحية في محافظة البلقاء، الدكتور صائب أبو عبود، بدء حملة رقابية مكثفة على محال بيع المواد الغذائية، خاصة الحلويات والعصائر، بالتعاون مع الجهات المختصة.
وأشار إلى أن المستشفيات والمراكز الصحية الشاملة ستبقى عاملة خلال العطلة لتقديم الخدمات الطبية، بالإضافة إلى استمرار جمع وفحص عينات المياه.
وأوضح أنه تم التأكد من جاهزية المرافق الصحية بالأدوية والمستلزمات الأساسية، مؤكدًا أن فرق الرقابة الصحية لن تتهاون مع المخالفين خلال العيد.