facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

مذكرة تفاهم بين جامعة جدارا ووزارة الشؤون السياسية لتعزيز التوعية السياسية والمشاركة الفعالة

مذكرة تفاهم بين جامعة جدارا ووزارة الشؤون السياسية لتعزيز التوعية السياسية والمشاركة الفعالة
القبة نيوز - وقعت جامعة جدارا، اليوم الأحد، مع وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون المشترك في مجال التوعية السياسية والتدريب على المشاركة الفعالة في صناعة القرار.

وقع المذكرة عن الوزارة أمينها العام، الدكتور علي الخوالدة، وعن الجامعة رئيسها الدكتور حابس الزبون، بحضور عدد من الشخصيات الأكاديمية والإدارية.

وأعرب الخوالدة، عن اعتزازه بتوقيع المذكرة، مشيرا إلى أهمية التعاون بين الوزارة والجامعات الأردنية في ترسيخ ثقافة الحوار والانخراط الإيجابي في الحياة العامة.

وأكد الخوالدة أن الوزارة تهدف إلى بناء قدرات الشباب السياسي وتعزيز جاهزيتهم للمشاركة في العمل السياسي الوطني، مما يسهم في تعزيز الاقتصاد وتنمية المجتمع.

من جهته، أكد الزبون، أن المذكرة تندرج ضمن رؤية الجامعة في إعداد جيل واع ومثقف يمتلك المهارات القيادية اللازمة للمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع والوطن، مشيرا إلى أن الشراكة مع الوزارة تمثل خطوة استراتيجية لدعم مسيرة الإصلاح السياسي وتمكين الشباب في جميع المجالات.

وتأتي المذكرة بهدف توحيد الجهود بين الطرفين في تنظيم الدورات والورش التدريبية لطلبة العلوم السياسية، وتعزيز قدراتهم في مجالات المشاركة السياسية وصنع القرار، استنادا إلى القرار الأممي رقم 2250 بشأن الشباب والسلام والأمن.

وتسعى المذكرة إلى ترسيخ ثقافة الحوار وتعزيز قيم الانتماء والاعتدال، إضافة إلى بناء مجتمع شبابي يساهم في نشر السلام ونبذ العنف والتطرف. 

كما تنص بنود المذكرة على تقديم محاضرين متخصصين في المجالات السياسية لإثراء الورش التدريبية، إضافة إلى تزويد الجامعة بالمادة العلمية الأساسية لضمان جودتها ومصداقيتها.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير