facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

وزير الخارجية يجري اتصالا مع نظيره العراقي

وزير الخارجية يجري اتصالا مع نظيره العراقي

القبة نيوز- أجرى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي الجمعة، اتصالًا هاتفيًّا مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين.

وبحث الصفدي وحسين، سبل تعزيز علاقات الأخوّة التاريخيّة بين البلدين، مؤكدان إستراتيجية العلاقات، وصلابتها، والعمل المستمر على تطويرها تعاونًا شاملًا ينعكس خيرًا على الأردن والعراق.

وتطرّقا إلى المحاولات البائسة والمضلّلة من قِبَل بعض الأشخاص أو الجهات للإساءة لعلاقات الأردن والعراق الأخويّة، وبثّ الكراهية بين الشعبين من خلال أنتاج وترويج فيديوهات مفبركة حول مباراة العراق وفلسطين في عمّان بتاريخ 25 آذار 2025.

وأكّد الصفدي خلال الاتصال أن التحقيقات والمتابعات الفنية للفيديو المنشور أثبتت بشكل قاطع لا يقبل الشك أنه فيديو مفبرك وكاذب، وأن التحقيقات مستمرة لمعرفة من كان وراء بث هذه الأكاذيب والإساءات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

وشدّد الصفدي وحسين على أن العلاقات الأردنية العراقية التاريخية، ووعي الشعبين أقوى من أن تتأثر بفبركات وأكاذيب ومحاولات بائسة لزرع الكراهية والفتنة.

المملكة

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير