اتفاقية لتعزيز الإنتاج البيئي بين "الشرنقة" و"سنابل العطاء"

القبة نيوز - وقّعت شركة الشرنقة للمنتجات البيئية، التابعة للجمعية الملكية لحماية الطبيعة، اتفاقية تعاون مع شركة سنابل العطاء للصناعات الورقية والكرتونية، تهدف إلى رفع كفاءة الطاقة الإنتاجية لمصنع الشرنقة.
وقال مدير عام الجمعية الملكية، فادي الناصر، إن الاتفاقية تعزز الاستدامة البيئية والاقتصاد الوطني، وتدعم رسالة الجمعية في حماية البيئة وتعزيز الاستدامة، مشيرا إلى أن شركة الشرنقة تمثل استجابة للتحديات المناخية، حيث تساهم تقنياتها في التشجير وزيادة الغطاء النباتي، مما يساعد على مواجهة الجفاف وارتفاع درجات الحرارة.
وأضاف الناصر أن هذه المبادرة تسهم في تحويل الأردن من دولة مستوردة إلى مصدّرة للمنتجات البيئية، مما يعزز الاقتصاد الوطني.
بدوره، أوضح مدير عام الشرنقة الدكتور هشام الدهيسات، أن المصنع الأول من نوعه في الشرق الأوسط، وسيسهم في زيادة الإنتاج الزراعي ودعم الصناعة المحلية.
وأشار مدير عام سنابل العطاء المهندس محمود خطاب إلى أن الاتفاقية ستساهم في رفع إنتاجية المصنع 5 أضعاف، من خلال تحسين كفاءة التشغيل وتطبيق أحدث التقنيات.