facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

وزير التربية وسفير جورجيا يبحثان تعزيز التعاون خاصة في مجال التعليم

وزير التربية وسفير جورجيا يبحثان تعزيز التعاون خاصة في مجال التعليم
القبة نيوز - بحث وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة اليوم الأربعاء، وسفير جورجيا لدى الأردن والعراق ولبنان أرتشيل دزولياشفيلي، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في المجالات كافة، وخاصة التعليمية منها.

وأشار محافظة خلال اللقاء، إلى الخطط والبرامج التطويرية التي تنفذها الوزارة في مختلف جوانب العملية التربوية، مؤكدا أهمية العلاقة التشاركية التي تجمع البلدين الصديقين واستمرار التعاون والتنسيق بينهما.

ولفت إلى العلاقات الثنائية في مجالات التعليم العالي، وأهمية التنسيق بين الجامعات الأردنية والجورجية لتعزيز التعاون بين البلدين في البرامج التعليمية المختلفة، مبينا أن حوالي 51 ألف طالب أجنبي يدرسون في الجامعات الأردنية.

كما بحث الجانبان إمكانية توقيع برنامج تنفيذي للتعاون المشترك في هذا المجال بهدف تذليل التحديات التي تواجه الطلبة الأردنيين الدارسين في جورجيا، والطلبة الجورجيين الذين يدرسون في الجامعات الأردنية.

من جانبه، أشاد السفير الجورجي بالعلاقات التعليمية بين البلدين والإنجازات المهمة التي حققتها المؤسسة التربوية الأردنية، وما تحظى به من مكانة متقدمة على المستويات العربية والإقليمية والدولية، مؤكدا حرص بلاده تعزيز وتطوير هذه العلاقات.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير