facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

لا لمعالجات إكسينوس بعد الآن في Galaxy A18: سامسونج تفاجئ الجميع

لا لمعالجات إكسينوس بعد الآن في Galaxy A18: سامسونج تفاجئ الجميع
القبة نيوز- تستعد سامسونج لتغيير قواعد اللعبة في فئة هواتفها الاقتصادية بعد أن كشف تقرير كوري موثوق أن سلسلة سامسونج A18 المُنتظرة ستخلو تمامًا من معالجات إكسينوس الخاصة بالشركة. يأتي هذا القرار بعدما اعتادت سامسونج على الاعتماد جزئيًا على رقاقاتها الداخلية في هواتفها متوسطة الفئة، غير أن الحسابات المالية فرضت مسارًا مُختلفًا هذه المرة، ويبدو أنّ قرار المعالج يمثل أول تفصيل كبير يخرج للعلن بشأن هذه السلسلة الجديدة.

يتخلّى سامسونج A18 تخليه عن معالجات إكسينوس في نسختَي 4G و5G.


يعتمد إصدار 4G على ميدياتك وإصدار 5G على سنابدراجون.

يهدف القرار إلى خفض التكاليف وتحسين الأداء اليومي.

يتوقع إطلاق النسختين خلال النصف الثاني من عام 2026.

وداعًا إكسينوس في Samsung A18

نقل موقع ZDNet Korea أنّ هاتف سامسونج A18 سيصدر بنسختين 4G و 5G ولن تحمل أي منهما معالج إكسينوس، تشير التسريبات إلى أنّ نسخة 4G -التي رصدت بالرمز SM-A185F على سيرفرات سامسونج الأوروبية- ستعتمد على معالج من ميدياتك، في حين تنفرد نسخة 5G بمعالج من كوالكوم من سلسلة سنابدراجون.

لم يكشف التقرير بعد عن الاسم التجاري الدقيق لأي من الرقاقتين، ويذكّرنا هذا التحول بجيل A17 السابق الذي حمل فيه إصدار 4G معالج Helio G99 من ميدياتك، بينما شغّل معالج Exynos 1330 نسخة 5G.

لماذا تتخلى سامسونج عن رقاقاتها؟

تعود جذور القرار إلى الضغط المالي الذي تسبب فيه ارتفاع أسعار الذواكر عالميًا، ما دفع قسم الأجهزة المحمولة في سامسونج إلى البحث عن بدائل أرخص خارج قسم System LSI المسؤول عن إكسينوس.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير