ورشة عمل في المفرق حول ريادة الأعمال المهنية

القبة نيوز - نظم معهد تدريب مهني المفرق، اليوم الاثنين، ورشة عمل تحت عنوان "ريادة الأعمال المهنية"، وذلك في إطار الجهود الوطنية الرامية إلى توفير فرص عمل مبتكرة للشباب.
وأكد مدير المعهد المهندس محمد بني خالد، أهمية تبني ثقافة ريادة الأعمال المهنية بين الشباب، مشيرا إلى دورها الحيوي في دفع عجلة التنمية الاقتصادية وتقديم حلول مبتكرة للتحديات التي تواجه سوق العمل.
من جانبها، تناولت مدربة المهارات الحياتية في المعهد عنود الشرعة، خلال الورشة، مهارات الاتصال الفعال والمهارات الحياتية اللازمة لتحقيق النجاح في عالم ريادة الأعمال، و كيف يمكن لهذه المهارات أن تسهم في بناء علاقات قوية مع الشركاء والعملاء وتجاوز العقبات التي قد تواجه رواد الأعمال.
بدورها، قدمت عضو فريق ريادة الأعمال المهنية من مديرية التدريب المهني "إقليم الشمال" مرام العثامنة، عرضا تناولت فيه مفهوم وأهمية تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية لدى الشباب، موضحة آلية تطوير الأفكار الريادية والمشاريع الصغيرة باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتحويلها إلى حلول قابلة للتطبيق في سوق العمل.
من جهته، قدم ضابط ارتباط الاتصال والإعلام في المعهد خالد أبو ازريق، عرضا حول أهمية وسائل التواصل الاجتماعي في تسويق الأفكار والمشاريع الريادية، واستراتيجيات استخدامها بفاعلية للوصول إلى الشرائح المستهدفة وتنمية الأعمال.
وأكد الحضور على أهمية هذه الورش في تزويد الشباب بالأدوات والمعرفة اللازمة للانطلاق في عالم الأعمال الحرة والمساهمة في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية في محافظة المفرق والمملكة بشكل عام.