facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

انطلاق فعاليات التمرين المشترك حربة 25 مع الجانب البريطاني الصديق

انطلاق فعاليات التمرين المشترك حربة 25 مع الجانب البريطاني الصديق
القبة نيوز - انطلقت، اليوم الأحد، فعاليات التمرين التعبوي المشترك حربة 25 الذي تنفذه كتيبة التدخل السريع 81، إحدى وحدات لواء سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/ التدخل السريع، بمشاركة إحدى وحدات لواء الاقتحام الجوي 16 البريطاني.

ويهدف التمرين الذي يستمر لـ 4 اسابيع إلى تدريب المشاركين على التخطيط والتنسيق المشترك والاستجابة الفورية لأي طارئ، والتعامل مع مختلف الظروف والتحديات بشكل يضمن القدرة على اتخاذ القرارات السريعة والفعّالة.

ويشتمل التمرين على التدرب على العمليات المشتركة المتضمنة إجراءات التخطيط وجمع المعلومات والقتال في المناطق الصحراوية والمناطق المبنية وعمليات الاقتحام الجوي، إضافةً إلى رمايات بالذخيرة الحية من مختلف أنواع الأسلحة وأسلحة الإسناد، إضافة إلى التعايش في البيئة الصحراوية والمهارات العملياتية.

ويأتي التمرين ضمن البرامج التدريبية التي تنفذها القوات المسلحة الأردنية، بالتعاون مع الجيوش الشقيقة والصديقة، لتبادل الخبرات العسكرية ورفع مستوى الجاهزية والكفاءة القتالية، إضافة إلى تطوير مهارات المشاركين وتعزيز قدراتهم في مواجهة التحديات في بيئات العمل المختلفة.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير