الزبون للقبة نيوز: نسعى إلى تطوير العمل الخيري وتعزيز الشراكة لخدمة المجتمع في جرش
جرش – القبة نيوز
أكد رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية لمحافظة جرش، زيد محمد الزبون، أن الاتحاد يعمل على تطوير منظومة العمل الخيري والتطوعي وتعزيز الشراكة مع المؤسسات الرسمية والخاصة، بما يسهم في تلبية احتياجات المجتمع المحلي وترسيخ قيم التكافل الاجتماعي.
جاء ذلك خلال حديث مع موقع القبة نيوز مع رئيس الاتحاد الزبون، الذي أشار إلى الدور المحوري الذي تؤديه الجمعيات الخيرية في مساندة الأسر العفيفة والأيتام والفئات الأكثر احتياجا، مؤكدا أهمية توحيد الجهود وتنسيق المبادرات لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها وتحقيق أثر إيجابي ومستدام.
وأوضح الزبون أن الاتحاد يتابع احتياجات الجمعيات الخيرية في المحافظة، ويسعى إلى تعزيز التواصل مع الجهات الرسمية والمؤسسات الداعمة، وفتح آفاق جديدة للتعاون والشراكة، بما يمكّن الجمعيات من مواصلة أداء رسالتها الإنسانية والاجتماعية بكفاءة.
ولفت إلى أن القطاع الخيري يواجه تحديات عدة، أبرزها محدودية الموارد المالية وتزايد الاحتياجات الاجتماعية، الأمر الذي يتطلب توفير دعم مستدام يساعد الجمعيات على تنفيذ برامج ومشاريع تنموية طويلة الأمد.
وشدد الزبون على أهمية تطوير أساليب العمل الخيري والانتقال من تقديم المساعدات الآنية إلى تنفيذ مشاريع إنتاجية وتنموية تسهم في تمكين الأسر وتحسين ظروفها المعيشية، مؤكدا أن الاستثمار في الإنسان يمثل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة.
وثمن الزبون جهود الجمعيات الخيرية والعاملين في القطاع التطوعي، داعيا مؤسسات القطاعين العام والخاص وأبناء المجتمع إلى تعزيز دعم المبادرات الخيرية وترسيخ ثقافة المسؤولية المجتمعية، بما يخدم أبناء محافظة جرش.
وأكد في ختام حديثه أن الاتحاد سيواصل العمل بروح الفريق الواحد وتعزيز التعاون بين مختلف الجهات، بما يحقق المصلحة العامة ويدعم مسيرة العمل الخيري والإنساني في المحافظة.
















