facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

قطر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن

قطر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن
القبة نيوز - ‏دانت دولة قطر بأشد العبارات تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن، واعتبرتها انتهاكا صارخا لسيادته وسلامة أراضيه، وخرقا فاضحا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.

‏وأكدت وزارة الخارجية القطرية في بيان اليوم الأربعاء، أن استمرار هذه الاعتداءات يمثل تصعيدا خطيرا من شأنه تعقيد جهود احتواء التوتر، وتقويض المساعي السياسية والدبلوماسية لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، محملة إيران المسؤولية القانونية الكاملة عن هذه الاعتداءات وما يترتب عليها من تداعيات وعواقب.

وجددت الوزارة تضامن قطر الكامل مع الأردن، ودعمها لكل ما تتخذه من إجراءات مشروعة للحفاظ على سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها.

‏وشددت الوزارة على ضرورة الوقف الفوري والكامل لكافة الأعمال العسكرية والاعتداءات التي تهدد أمن المنطقة واستقرارها، والامتناع عن كل ما من شأنه توسيع دائرة التصعيد، والعودة الجادة إلى مسار الحوار والمفاوضات، والالتزام بما تحقق عبر الجهود الدبلوماسية من تفاهمات.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير