facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

الخضير: تمكين المرأة العربية في مواقع صنع القرار ركيزة للتنمية

الخضير: تمكين المرأة العربية في مواقع صنع القرار ركيزة للتنمية
القبة نيوز- أكدت رئيسة لجنة المرأة و شؤون الأسرة النيابية، النائب فليحة الخضير، أن تمكين المرأة العربية وتعزيز حضورها في مواقع صنع القرار يمثلان ركيزة أساسية لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

حديث الخضير جاء لدى مشاركتها كمتحدثة رئيسية في ملتقى وحوارية "المرأة العربية الحكيمة تتحدث"، الذي أقيم تحت رعاية وزيرة النقل الأسبق الدكتورة لينا شبيب، بالتزامن مع حفل توزيع "جائزة المرأة العربية الحكيمة – نسخة الأردن 2".

وأكدت حرص لجنة المرأة وشؤون الأسرة النيابية على دعم مختلف الجهود الوطنية والإقليمية الهادفة إلى تمكين النساء ورائدات الأعمال، ورفع قدراتهن، وفتح آفاق جديدة أمامهن للوصول إلى مواقع التميز والقيادة.

كما شددت الخضير على أهمية تكامل الجهود بين المؤسسات التشريعية والتنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص، بما يسهم في تطوير المبادرات الداعمة للمرأة وتعزيز دورها كشريك أساسي في مسيرة التنمية.

وأكد المشاركون أهمية مواصلة دعم النماذج النسائية الملهمة، وتسليط الضوء على إنجازات المرأة العربية ودورها في القيادة والريادة وخدمة المجتمع.

وتخلل الملتقى الإعلان عن أسماء الفائزات العشر المترشحات من الأردن للانتقال إلى المرحلة التالية من "جائزة المرأة العربية الحكيمة" والتنافس على مستوى الوطن العربي، وسط حضور ومشاركة واسعة من القيادات النسائية والفعاليات الرسمية والأهلية.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير