facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

انطلاق فعاليات معسكر التطوع الأخضر في مركز شباب وشابات سهل حوران.

انطلاق فعاليات معسكر التطوع الأخضر في مركز شباب وشابات سهل حوران.
القبة نيوز- انطلقت في مركز شباب وشابات سهل حوران المدمج فعاليات معسكر "التطوع الأخضر"، الذي تنفذه وزارة الشباب بالتعاون مع منظمة اليونيسف، ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026، بمشاركة 31 شاباً وشابة من الفئة العمرية (18–24) عاماً.

ويهدف المعسكر إلى تعزيز دور الشباب في مواجهة آثار التغير المناخي، وترسيخ مفاهيم الاقتصاد الأخضر، ونشر الوعي البيئي، بما يسهم في تعزيز مشاركتهم في حماية البيئة ودعم جهود التنمية المستدامة.

واستعرض رئيس هيئة الإشراف الدكتور محمد الخزعلي مدونة السلوك، وعرّف المشاركين بأهداف المعسكر ومحاوره، فيما قدمت المدربة ولاء قازان جلسات تدريبية تناولت المفاهيم الأساسية للتغير المناخي، وأسبابه وآثاره على الأفراد والمجتمعات والأنظمة البيئية، إلى جانب تأثيره في التنوع البيولوجي والصحة، ومفهوم المواطنة البيئية، وأهمية تبني الممارسات الإيجابية للحفاظ على البيئة.

وأكدت المشاركة سارة حجازي أن المعسكر أسهم في تعزيز وعيها بأهمية الممارسات المستدامة ودور الأفراد والمؤسسات في الحد من آثار التغير المناخي، معربةً عن رغبتها في المشاركة مستقبلاً في برامج وورش عمل متخصصة في المجال البيئي.

من جانبه، أشار المشارك راشد الرشيدات إلى أن المعسكر عزز معارفه بمفهوم التغير المناخي وأسبابه وآثاره البيئية والاقتصادية والاجتماعية، مؤكداً أهمية نشر هذه الثقافة بين الشباب وتشجيع المبادرات البيئية المجتمعية.

ويأتي تنفيذ هذا المعسكر في إطار جهود وزارة الشباب لتمكين الشباب والشابات، وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في القضايا البيئية والمجتمعية، وبناء جيل واعٍ قادر على الإسهام في إيجاد حلول مستدامة للتحديات البيئية، ضمن برامج وأنشطة معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026، التي تسهم في تنمية قدرات الشباب وترسيخ قيم العمل التطوعي والمواطنة الفاعلة.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير