facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

توقعات بتراجع مدخرات الألمان وتباطؤ نمو الثروات المالية في 2026

توقعات بتراجع مدخرات الألمان وتباطؤ نمو الثروات المالية في 2026
القبة نيوز -توقعت دراسة حديثة تباطؤ نمو الثروات المالية للأفراد في ألمانيا خلال عام 2026، مع تراجع معدلات الادخار مقارنة بالسنوات الماضية، في ظل استمرار الضغوط الاقتصادية وارتفاع تكاليف المعيشة وتباطؤ النمو الاقتصادي.
وأشارت التقديرات إلى أن الأسر الألمانية أصبحت أكثر حذرًا في تكوين المدخرات، مع توجيه جزء أكبر من الدخل نحو الإنفاق اليومي ومواجهة أعباء التضخم وارتفاع أسعار الطاقة والخدمات. كما يُتوقع أن تنخفض وتيرة تراكم الأصول المالية مقارنة بالمستويات التي شهدتها السنوات السابقة. 

وتأتي هذه التوقعات في وقت يواجه فيه الاقتصاد الألماني تحديات متعددة، من بينها تباطؤ النمو وارتفاع معدلات التضخم وتأثر القطاع الصناعي بضعف الطلب العالمي وارتفاع تكاليف الإنتاج.

ورغم ذلك، لا تزال ألمانيا من أكبر الأسواق المالية في أوروبا، حيث تستمر الثروات الخاصة في النمو على المدى الطويل، لكن بوتيرة أبطأ مما كانت عليه خلال الأعوام الماضية، بحسب تقديرات المؤسسات الاقتصادية. 

ويرى خبراء أن مسار الادخار والثروة خلال الفترة المقبلة سيعتمد بدرجة كبيرة على تطورات التضخم وأسعار الفائدة وأداء الاقتصاد الأوروبي بشكل عام، في ظل توقعات بتباطؤ النمو في منطقة اليورو خلال عام 2026.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير