facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

آبل تسخر الذكاء الاصطناعي لخدمة ذوي الهمم

آبل تسخر الذكاء الاصطناعي لخدمة ذوي الهمم
القبة نيوز- كشفت آبل عن مجموعة جديدة من مزايا تعزيز الوصول لذوي الإعاقة تيسر استخدامهم لأجهزتها المختلفة، بما فيها مزايا مثل "فويس أوفر" للقراءة الصوتية للنصوص وميزة التحكم الصوتي وحتى مزايا الذكاء الاصطناعي بالاعتماد على "آبل إنتيلجنس"، حسب تقرير موقع "تيك كرانش" التقني الأمريكي.

وأوضح التقرير أن المزايا الجديدة تعتمد بشكل مباشر على قدرات ذكاء آبل الاصطناعي حتى وإن لم تكن تتضمن مزايا توليدية، ومن بينها ميزة "فويس أوفر" التي تتيح للمستخدم التقاط صورة أو نص أو مقطع فيديو والسؤال عنه مباشرة حتى يقوم النموذج بتوليد الإجابة مباشرة.

واستعرضت الشركة هذه الميزة عبر عرض صورة فاتورة ما، ثم طلب من النظام أن يقوم بقراءة الفاتورة وإخبار المستخدم بالتكلفة الإجمالية وموعد استحقاقها، وهو ما قام به النموذج.

كما أضافت الشركة مجموعة من الأوامر الصوتية التي يمكن استخدامها مباشرة من داخل النظام لتيسير استخدام الأجهزة بما فيها توجيه أوامر صوتية للهاتف ليقوم بتكبير الصورة أو تشغيل المصباح الضوئي وغيرها من الاستخدامات الرئيسية الأخرى للهاتف.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير