facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

روبوت يصعد السلالم ويهبطها بحركة تحاكي البشر

روبوت يصعد السلالم ويهبطها بحركة تحاكي البشر
القبة نيوز- استعرضت شركة "بي إن دي بوتكس" (PND botics) الصينية أحدث ما وصلت إليه في قطاع الروبوتات البشرية عبر مقطع يظهر الروبوت الخاص بها "آدم" (ADAM) وهو يتسلق السلالم بكل سهولة وبحركات تحاكي البشر بشكل لافت، حسب ما جاء في المقطع الذي نشرته الشركة على حساب "يوتيوب" الخاص بها.

وأوضحت المشاهد قدرة الروبوت على التكيف مع الأسطح المختلفة التي يواجهها، إلى جانب قدرته على التحرك بصورة طبيعية في البيئات المتنوعة.

ويركز المقطع بشكل أساسي على الروبوت وهو يصعد الدرج بكل انسيابية وحركات تحاكي الحركات البشرية بشكل كبير مع حفاظه على توازنه دون أي دعم خارجي، مما يعكس التطور المتسارع الذي يشهده قطاع الروبوتات في الصين.

ويصل طول روبوت "آدم" إلى 1.67 متر ووزنه نحو 60 كيلوغراما، مما يجعله مشابها للبشر في البنية الجسدية والهيكل العام في الوزن والطول، وهو يعتمد على مجموعة من المفصلات المتحركة مكان المفاصل البشرية ما يجعله قادرا على الحركة بشكل يحاكي البشر.

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير