facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

اتهامات لـ غوغل بتقليد تصميم “الزجاج السائل” من Apple.. والشركة تنفي

اتهامات لـ غوغل بتقليد تصميم “الزجاج السائل” من Apple.. والشركة تنفي
القبة نيوز -أثارت Google جدلاً واسعاً في الأوساط التقنية بعد اتهامها باستلهام تصميم "الزجاج السائل” الذي قدمته Apple ضمن أنظمة iOS وiPadOS وmacOS الحديثة، وذلك عقب نشر فيديو ترويجي لنظام أندرويد أظهر الروبوت الرسمي للشركة بتأثيرات زجاجية شفافة مشابهة لتصميمات أبل الجديدة. 

وتداول مستخدمون ومحللون تقنيون مقاطع وصوراً اعتبروا أنها تعكس توجهاً بصرياً قريباً من واجهة "Liquid Glass”، ما دفع رئيس قسم أندرويد في غوغل، سمير سمات، إلى نفي تلك الاتهامات مؤكداً أن الشركة لن تعتمد هذا الأسلوب في هواتف Pixel أو نظام أندرويد بشكل مباشر. 

ورغم النفي الرسمي، يرى مراقبون أن الفيديو الترويجي أعاد فتح النقاش حول التشابه المتكرر بين تصميمات أنظمة التشغيل الكبرى، خاصة مع اتجاه الشركات التقنية نحو الواجهات الشفافة والتأثيرات البصرية الحديثة لتحسين تجربة المستخدم. 
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير