facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

وفاة صاحب أشهر لقطة وثقت العبور المصري في 1973

وفاة صاحب أشهر لقطة وثقت العبور المصري في 1973
القبة نيوز- توفي حسانين أحمد، أحد أبرز أبطال حرب أكتوبر 1973، والتي وقعت بين مصر وسوريا من جهة وإسرائيل من جهة أخرى، والذي يُعدّ صاحب أشهر صورة خلّدت لحظات النصر في تلك الحرب.


وشارك حسانين أحمد، ابن محافظة الشرقية، في العمليات العسكرية، وظهرت له صورة حماسية لحظة عبوره مع الجيش المصري خط بارليف، الذي بنته إسرائيل بعد سيطرتها على شبه جزيرة سيناء في حرب 1967، وهو ينظر إلى السماء للطائرات المصرية التي تحركت لضرب مواقع الجيش الإسرائيلي في سيناء.
وأصبحت الصورة رمزا وثق الروح المعنوية للجيش المصري في الوقت الحالي، وتُستخدم بشكل واسع حتى الآن في الذكرى السنوية لحرب أكتوبر.

ومن المقرر أن تُقام جنازة البطل المصري، الأحد، في مدينة العاشر من رمضان، وسط حضور متوقع من الأهالي والشخصيات العامة.

وأشار أبناء المدينة في نعيهم للراحل إلى أن حسانين كان رمزًا وطنيًا عاصر مرحلة هامة في التاريخ المصري الحديث، لتظل صورته شاهدة على بطولات الجيش المصري.

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير