facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

الأردن يحتضن مهرجان المسرح العربي 17

الأردن يحتضن مهرجان المسرح العربي 17
القبة نيوز - أعلنت الهيئة العربية للمسرح في الشارقة، عن تنظيم الدورة الـ17 من مهرجان المسرح العربي، من 10 إلى 16 كانون الثاني المقبل في عّمان، بالتعاون مع وزارة الثقافة الأردنية ونقابة الفنانين الأردنيين.

ووفق بيان للهيئة اليوم الأحد، قالت الهيئة، إن المهرجان الذي صار موعداً قاراً ومهماً على روزنامة المسرحيين العرب، ويشهد في كل دوراته تنافساً جماليا شديداً على المشاركة في مساريه، وتنافساً على جائزة سمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى للاتحاد، حاكم الشارقة، الرئيس الأعلى للهيئة العربية للمسرح، يحط في الأردن للمرة الثالثة حيث كانت المرة الأولى في دورته الرابعة عام 2012 والثانية في دورته الثانية عشرة عام 2020، وها هو يعود إليها في دورته السابعة عشرة عام 2027.

وأضافت أن المهرجان سيحمل معه كالعادة حزمة متميزة من الفعاليات الفكرية والنقدية والإعلامية والتدريبية، كما ستأتي عمّان أفضل العروض المسرحية العربية ومئات المسرحيين العرب من كل أنحاء العالم.

وقال الأمين العام للهيئة العربية للمسرح الكاتب إسماعيل عبد الله، إننا نعتز بثقة سمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي ومباركته عقد الدورة المقبلة في الأردن، مثمنا جهود وزارة الثقافة الأردنية ونقابة الفنانين الأردنيين وتعاونهما الإيجابي لتحقيق الاستضافة للمهرجان.

وأشار عبدالله إلى أنه منذ تأسيس الهيئة العربية للمسرح كان لها شراكات وتعاون في مجالات مسرحية عديدة مع وزارة الثقافة الأردنية ونقابة الفنانين الأردنيين، معربا عن اعتزاز الهيئة مثلما أنها مثلت نموذجا من الشراكات المثمرة والحيوية.

ونوه بأن الفنان الأردني أثبت أهليته لتقديم النموذج المشرف، ومكن الهيئة من تحقيق منعطفات مهمة في مسيرة المهرجان، مؤكدا أن الأردن وهو يحتضن المهرجان للمرة الثالثة باستحقاق، ستكون الدورة 17 متميزة.

وأوضح البيان أن اجتماعات الأطراف الثلاثة ستنطلق قريباً لوضع تفاصيل الدورة الإدارية والفنية اللازمة.

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير