facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

البحرين: استهداف أحد مرافق التخزين التابعة لشركة بابكو إنرجيز بطائرة مسيّرة إيرانية

البحرين: استهداف أحد مرافق التخزين التابعة لشركة بابكو إنرجيز بطائرة مسيّرة إيرانية
القبة نيوز -  أكدت شركة بابكو إنرجيز وقوع حادث في أحد مرافق التخزين التابعة لها صباح الأحد، إثر استهدافه بطائرة مسيّرة إيرانية، ما أدى إلى اندلاع حريق في أحد الخزانات، دون تسجيل أي إصابات بشرية.

وأوضحت الشركة أنه تم إخماد الحريق بشكل كامل والسيطرة على الوضع، فيما يجري حالياً تقييم حجم الأضرار وحصرها.

وأضافت أن فرق الاستجابة للطوارئ باشرت عملها فوراً، وبالتعاون مع فرق الدفاع المدني والجهات المختصة لاحتواء الحادث وتأمين الموقع، مؤكدة أن سلامة الموظفين تأتي في مقدمة أولوياتها.

وفي سياق متصل، كانت قد اندلعت الحرب بين إيران وإسرائيل في 28 شباط 2026 بعد ضربات جوية واسعة نفذتها الولايات المتحدة وإسرائيل على منشآت ومراكز عسكرية في طهران وعدد من المدن الإيرانية، وأسفرت عن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي وعدد من كبار القادة، بينهم علي لاريجاني، إضافة إلى قيادات في الحرس الثوري.

وردّت إيران بإطلاق مئات الصواريخ والطائرات المسيّرة باتجاه إسرائيل وعدد من دول المنطقة، كما أقدمت على إغلاق مضيق هرمز، ما أدى إلى ارتفاع أسعار الطاقة.

وامتدت الحرب لاحقاً إلى لبنان في 2 آذار، بعد إطلاق حزب الله صواريخ على إسرائيل عقب اغتيال خامنئي، لترد الأخيرة بغارات جوية وتوغّل بري في الجنوب اللبناني.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير