facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

ضبط اعتداءات على خطوط مياه في العاصمة وإربد والمفرق

ضبط اعتداءات على خطوط مياه في العاصمة وإربد والمفرق
القبة نيوز - ضبطت وزارة المياه والري، بالتعاون مع الجهات المختصة، عدة اعتداءات على الخطوط الناقلة لمياه الشرب في منطقتي الطنيب واللبّن في العاصمة عمّان، تمثلت بسحب المياه بطرق غير قانونية عبر خطوط بأقطار (2 و3 إنش) متفرعة من خط رئيسي بقطر 600 ملم، لتزويد مزارع لمسافات طويلة.

وذكرت الوزارة، في بيان السبت، أنه جرى كذلك ضبط خط مياه مخالف في محافظة المفرق كان يزود مزرعة ومنزلا، فيما تم في محافظة إربد، وبالتنسيق مع شركة مياه اليرموك، ضبط خط آخر يستخدم لتغذية أحد المشاتل.

وأكدت أنه تم فصل جميع الاعتداءات، وتنظيم الضبوطات الخاصة بكل واقعة، مع البدء بإجراءات البحث والتحرّي لتحديد المعتدين تمهيدا لإحالتهم إلى الجهات المختصة.

وأشادت الوزارة بجهود كوادر الأمن العام، ممثلة بمركز أمن بادية الجيزة، وقوات الدرك، والإدارة الملكية لحماية البيئة والسياحة، مثمنة كذلك دور المواطنين في الإبلاغ عن هذه المخالفات.

وشدّدت على أن الاعتداء على مصادر المياه يعدّ جريمة يعاقب عليها القانون بالحبس لفترات طويلة، إلى جانب فرض غرامات مالية كبيرة.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير