قاعدة فكتوريا في بغداد تتعرض لهجوم بطائرات مسيّرة
القبة نيوز - تعرضت قاعدة فكتوريا العسكرية الواقعة في محيط مطار بغداد الدولي، فجر الثلاثاء، لهجوم بالطائرات المسيّرة، في تصعيد أمني جديد استهدف إحدى القواعد التي تضم مقر الدعم اللوجستي ومستشارين عسكريين أمريكيين داخل المطار، وسط العاصمة العراقية.
وبحسب قيادة شرطة العاصمة، فإن الهجوم بدأ بإطلاق الطائرات المسيّرة باتجاه القاعدة، ما أدى إلى سماع دوي انفجارات داخل المطار والمنطقة القريبة منه، مشيرة إلى أن الدفاعات الجوية تمكنت من إسقاط عدد من المسيّرات، فيما سقطت بعضها داخل مرافق عسكرية وخدمية ضمن القاعدة.
وعقب هذه الهجمات، اتخذت القوات العراقية إجراءات أمنية مشددة، شملت تعزيز الانتشار الأمني حول المواقع الحساسة، وتشديد إجراءات التفتيش في مداخل بغداد، إلى جانب بدء عمليات تمشيط للبحث عن منصات إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة.
















