facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

مستوطنون يحرقون مسجدًا في دوما ويخطون شعارات عنصرية خلال شهر رمضان

مستوطنون يحرقون مسجدًا في دوما ويخطون شعارات عنصرية خلال شهر رمضان
القبة نيوز -  أحرق مستوطنون فجر الخميس مسجد "محمد فياض" في قرية دوما جنوبي نابلس، وخطوا عبارات عنصرية على جدرانه.

وأكدت مصادر فلسطينية أن الأهالي تمكنوا من السيطرة على الحريق قبل أن يمتد إلى المسجد بأكمله، حيث اقتصرت الأضرار على مدخله فقط.

وحذّرت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية من التزايد المنهجي في محاولات إحراق المساجد في الضفة الغربية خلال شهر رمضان الحالي، وأشارت إلى إحراق المسجد في دوما وخط شعارات وعبارات عنصرية على جدرانه، في خطوة لتدنيس المقدسات الإسلامية في ظل شهر رمضان المبارك.

وأكدت الأوقاف في بيان أن هذه المحاولات المتكررة لإحراق المساجد وتزايدها ما هو إلا جزء من مخطط منهجي يعمل عليه المستوطنون للسيطرة على الأرض الفلسطينية من خلال ضرب الأمان والصمود من قبل المواطن الفلسطيني داخل الضفة الغربية، وما إغلاق المسجد الأقصى في وجه المصلين والمعتكفين خلال شهر رمضان إلا دليل على هذا المخطط.

وحيّت الأوقاف أبناء الشعب الفلسطيني في أماكن تواجده كافة على حمايته لقراه ومساجده وبلداته ومدنه رغم شراسة الهجمة ووحشيتها من قبل هؤلاء المتطرفين.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير