الأمم المتحدة: نزوح نحو 100 ألف داخل لبنان وإعلان حالة طوارئ إنسانية كبرى في المنطقة
القبة نيوز - أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، الجمعة، أن ما يقارب 100 ألف شخص نزحوا داخل لبنان، في حين عاد عشرات الآلاف من اللاجئين السوريين الموجودين في لبنان إلى سوريا عبر الحدود، واصفة الوضع في المنطقة بأنه يمثل "حالة طوارئ إنسانية كبرى".
وقال رئيس قسم الطوارئ ومنسق شؤون اللاجئين الإقليمي في المفوضية أياكي إيتو، خلال حديثه للصحفيين في جنيف، إن المفوضية أعلنت أن الأزمة المتفاقمة في الشرق الأوسط تشكل حالة طوارئ إنسانية كبرى، ما يستدعي استجابة عاجلة وسريعة في مختلف أنحاء المنطقة.
وفي السياق ذاته، أصدرت إسرائيل إنذارات واسعة تدعو إلى إخلاء مناطق عدة في جنوب لبنان وأجزاء من بيروت، وذلك في ظل استمرار الأعمال القتالية مع حزب الله المدعوم من إيران، منذ بدء الحملة الجوية الأميركية الإسرائيلية ضد إيران في 28 شباط.
المصدر: رويترز+ أ ف ب













