facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

الأردن يدين محاولة إيران استهداف تركيا وأذربيجان

الأردن يدين محاولة إيران استهداف تركيا وأذربيجان
القبة نيوز -  أدان الأردن، الخميس، بأشد العبارات محاولة استهداف إيران لكل من جمهورية تركيا وجمهورية أذربيجان، وفق بيان صادر عن وزارة الخارجية وشؤون المغتربين.

وأكدت الوزارة رفض الأردن واستنكاره لهذه الهجمات، واصفة إياها بانتهاك صارخ لسيادة الدولتين وتصعيد خطير يهدد أمن المنطقة واستقرارها.

كما شددت على تضامن الأردن المطلق مع تركيا وأذربيجان، ووقوفها إلى جانبهما في كل الإجراءات التي تتخذانه لحماية سيادتهما وأمنهما وسلامة مواطنيهما.

وكانت الدفاعات الجوية لحلف الناتو وأنظمة الدفاع الصاروخية في شرق البحر المتوسط قد دمرت، يوم الأربعاء 4 آذار 2026، صاروخًا باليستيًا أطلق من إيران متجهًا نحو المجال الجوي التركي بعد عبوره سوريا والعراق.

وفي رد على الهجوم الإيراني، أعلنت أذربيجان الخميس 5 آذار 2026 عن توجيه ضربتين باستخدام طائرات مسيرة أصابت مطارًا وأسفرت عن إصابة شخصين، كما استدعت سفير إيران لديها.

وتشهد المنطقة منذ السبت موجة تصعيدية، حيث شنت إسرائيل والولايات المتحدة ضربات جوية على إيران، أدت لمقتل المرشد الأعلى علي خامنئي، فيما ردّت طهران بإطلاق صواريخ وطائرات مسيرة على إسرائيل ودول أخرى في المنطقة.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير