بلدية إربد تتلف 1188 كيلوغراماً من الموز الفاسد
القبة نيوز- صرّح رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى عماد العزام أن كوادر المديرية الصحية وقسم الأسواق نفذت حملة تفتيشية موسعة أسفرت عن ضبط وإتلاف 1188 كيلوغراماً من مادة الموز غير الصالحة للاستهلاك البشري، مؤكداً أن البلدية تضع «أمن المواطن الغذائي» على رأس أولوياتها.
وأوضح أن هذه ضبط هذه الكميات جاء نتيجة عملية تتبع دقيقة؛ فبعد ضبط 370 كيلوغراماً يوم أمس، واصلت الفرق الرقابية جولاتها وتحرياتها في الأسواق لرصد أي كميات إضافية من المصدر ذاته، ما أدى إلى العثور على الكمية المتبقية وإتلافها فوراً وفق الإجراءات القانونية المعتمدة.
وشدد العزام على أن البلدية لن تتهاون مع أي تجاوز يمس صحة المواطنين، مشيراً إلى تكثيف الحملات الرقابية خلال الأيام المقبلة، لا سيما مع قرب حلول الشهر الفضيل، بما يضمن تعزيز الرقابة على الأسواق والحفاظ على جودة وسلامة المواد الغذائية.
وختم تصريحه بالتأكيد أن كوادر البلدية ستبقى على جاهزية تامة في الميدان، داعياً التجار إلى الالتزام بالمعايير الصحية، ومهيباً بالمواطنين الإبلاغ عن أي ملاحظات تتعلق بسلامة السلع المعروضة.















