facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة

البدء بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة
القبة نيوز- مع حاجة الكثير من الأسر الأشد فقراً إلى معونة تسد جزءاً من احتياجاتها في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعانون منها، انطلقت عام 2004 مبادرات ملكية لدعم هذه الأسر.

وشهدت هذه المبادرات تطورا في آليات تنفيذها منذ عام 2019، بالتحول من تقديم الطرود العينية إلى بطاقات تسوق، بما يعزز مرونة الاختيار ويحفظ كرامة الأسر المستفيدة.

وضمن المبادرات الملكية السامية التي تنفذ سنويا بمناسبتي عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني وحلول شهر رمضان المبارك، باشر صندوق المعونة الوطنية بتوزيع بطاقات شرائية مدفوعة مسبقا على 60 ألف من الأسر الأشد فقرا من منتفعي الصندوق في مختلف مناطق المملكة.

ويقدم الدعم للأسر المستفيدة على شكل بطاقات تسوق مدفوعة مسبقا بقيمة 100 دينار لكل بطاقة، تمكن الأسر المستهدفة من شراء احتياجاتها الأساسية من المؤسستين الاستهلاكية العسكرية والمدنية، وبتكلفة إجمالية تبلغ 6 ملايين دينار.

وأرسل الصندوق رسائل نصية قصيرة (SMS) إلى رب الأسرة المستفيدة، تتضمن آلية استلام البطاقة، وذلك لتسهيل الإجراءات وضمان وصول الدعم لمستحقيه بكل يسر.

اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة

أكد الصندوق أنه بالتعاون مع المؤسستين الاستهلاكية المدنية والعسكرية، تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتسهيل استفادة الأسر من البطاقة، وضمان استخدامها من قبل المستفيد نفسه أو أحد أفراد أسرته من الدرجة الأولى، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه.

ويتم اختيار الأسر المستفيدة من المبادرة الملكية، وفق أسس ومعايير محددة، تضمن العدالة والشفافية، وبالاعتماد على نظام محوسب وقاعدة البيانات المعتمدة لدى الصندوق.

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير