وزيرا التربية والاقتصاد الرقمي يبحثان مع "زين" تعزيز التحول الرقمي في المدارس
القبة نيوز - بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، اليوم الأحد، مع وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي سميرات، والرئيس التنفيذي لشركة زين، فهد الجاسم، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التحول الرقمي في القطاع التعليمي، ودعم الجهود الوطنية الرامية لتطوير البيئة التعليمية وتحسين جودة التعليم.
وأكد الدكتور محافظة خلال اللقاء أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في دعم وتطوير العملية التعليمية، مشيرًا إلى أن هذه الشراكة تشكل ركيزة أساسية في تنفيذ المشاريع الوطنية وتعزيز كفاءة البنية التحتية الرقمية في المدارس، بما ينعكس إيجابًا على جودة التعليم ومخرجاته.
وأوضح أن الدعم المقدم من شركة زين يعكس مفهوم المسؤولية المجتمعية للشركات، ويؤكد دور القطاع الخاص كشريك فاعل في تحقيق التنمية المستدامة، والمساهمة في تمكين الطلبة والمعلمين من أدوات التعليم الحديثة وبناء جيل قادر على مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة.
وأعرب محافظة عن شكره وتقديره لشركة زين على هذه المبادرة النوعية، التي تعكس التزام الشركة بمسؤوليتها المجتمعية، وتسهم في بناء جيل قادر على مواكبة التطورات الرقمية.
من جهته، أشار المهندس سميرات إلى أن وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وقعت مؤخرًا اتفاقية مع شركة زين الأردن لتوفير حلول "واي فاي" في المدارس الحكومية بقيمة 3 ملايين دينار، بهدف تطوير البنية التحتية الرقمية في المدارس، وإيصال خدمات الإنترنت اللاسلكي إلى الغرف الصفية لتمكين الطلبة والمعلمين من استخدام التقنيات الحديثة وتوظيف أدوات التعليم الرقمي بما يواكب متطلبات العصر.
وأوضح سميرات أن الاتفاقية تمثل أحد المشاريع المشتركة بين وزارتي الاقتصاد الرقمي والتربية والتعليم، بهدف تعزيز مهارات الطلبة الرقمية، وتوفير بيئة تعليمية تفاعلية، ودعم الابتكار، وتحقيق العدالة في الوصول إلى مصادر التعلم الحديثة، خاصة في ظل التحديات المتسارعة التي يشهدها قطاع التعليم.
بدوره، أكد الرئيس التنفيذي لشركة زين، فهد الجاسم، التزام الشركة بدعم قطاع التعليم والمساهمة في تمكين التحول الرقمي، حرصًا منها على استمرار دورها الفاعل في الخدمة المجتمعية والمساهمة في مسيرة التطور في جميع القطاعات، إيمانًا بأهمية الاستثمار في التعليم باعتباره ركيزة أساسية للتنمية المستدامة وبناء المستقبل.















