انهيار شارع في بيت راس يُحدث حفرة عميقة ويعطّل المرور
القبة نيوز- تسبب انهيار مفاجئ لجسم احد الشوارع مساء الخميس باحداث حفرة عميقة واعاقة حركة المرور في بيت راس بمحافظة اربد شمال الاردن .
وقال مواطنون ان الانهيار وقع في شارع اسلام اباد جنوب بيت راس، في خط صرف صحي، محدثا حفرة تشكل خطورة على المركبات والمواطنين.
وعمل المواطنين، على تغيير حركة المركبات منعا لسقوطها في الحفرة وتعرضها لاي ضرر .
وبين مواطنون ان الانهيار يكشف رداءة البنية التحتية في المنطقة، وتهالكها، مما يستوجب ضرورة الصيانة الدورية للشوارع وشبكات الصرف الصحي.
يشار الى أن منطقة بيت راس، شهدت خلال سنوات ماضية ظهور حفر مفاجئة في الشوارع وعميقة كونها منطقة اثرية تعود لالاف السنين .
وأشار رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى، عماد العزام، في تصريح، اليوم الخميس، إلى أن ضغط الصرف الصحي المتزايد داخل الخطوط تسبب بحدوث نضوحات مائية أثرت بشكل مباشر على استقرار البنية التحتية للشارع، وبلغت المساحة المتضررة جراء الانهيار نحو 3 أمتار.
وأكد، أن البلدية اتخذت إجراءات احترازية فورية، تمثلت بإغلاق الشارع جزئيًا أمام حركة المرور، حرصًا على سلامة المواطنين ومنع وقوع أي حوادث، مشيرًا إلى المباشرة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لمعالجة الخلل.
ولفت إلى أنه جرى مخاطبة وزارة المياه وسلطة المياه ومديرية الصرف الصحي، للإسراع في إصلاح الخطوط المتضررة، مشددًا على ضرورة معالجة المشكلة بشكل جذري قبل البدء بأعمال إعادة ترميم الشارع، لضمان عدم تكرار الانهيار مستقبلاً.
وبين العزام، أن كوادر البلدية ستبقى متواجدة في الموقع لمتابعة سير العمل بالتعاون مع الجهات المختصة، وأن الأولوية في المرحلة الحالية تتمثل بإصلاح العطل الفني وإعادة فتح الطريق أمام حركة السير بأسرع وقت ممكن ووفق أعلى معايير السلامة العامة.















