جلالة الملك يشدد على تطوير البنية التحتية والطرق في إربد
القبة نيوز - افتتح جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الثلاثاء، مستشفى الأميرة بسمة في إربد، وهو ثاني أكبر مستشفى حكومي في المملكة، ووجه الحكومة لتأسيس مركز لعلاج أمراض السرطان فيه، على غرار تجربة مركز سميح دروزة للأورام في مستشفيات البشير.
ولفت جلالته، لدى لقائه وجهاء وممثلين عن أهالي محافظة إربد في مدينة الحسن للشباب، إلى أهمية المستشفى في رفع مستوى الرعاية الصحية في محافظات الشمال.
وأعرب جلالة الملك عن سعادته بتواجده في إربد التي تشهد تطوراً وتوسّعاً، مؤكداً ضرورة تطوير البنية التحتية والطرق فيها لتكون بالمستوى المطلوب، كما أشار إلى أهمية الحفاظ على نظافة الأماكن العامة والسياحية، الأمر الذي يعكس الصورة الحضارية للأردن.
ولفت جلالته إلى افتتاحه للمعرض الدائم للمنتجات الزراعية والريفية بالمحافظة، مشيداً بدور المعرض في مساعدة المزارعين على تسويق منتجاتهم على مدار العام، وواصفاً إربد بأنها "أرض الخير".
وخلال افتتاح جلالة الملك للمعرض الدائم للمنتجات الزراعية والريفية، الذي أطلق بالتشارك بين وزارة الزراعة ومؤسسة إعمار إربد وبلدية إربد الكبرى في حدائق الملك عبدالله الثاني، استمع جلالته إلى شرح قدمه رئيس مجلس إدارة المؤسسة عبدالرؤوف الروابدة عن دور المعرض، الذي أنشئ بدعم من الديوان الملكي الهاشمي ضمن إطار المبادرات الملكية، في تمكين المزارعين وربات البيوت والجمعيات ومساعدتهم في تسويق منتجاتهم.
وجال جلالة الملك في المعرض الذي يضم منتجات ريفية وغذائية محلية، وحرفاً يدوية، ومنتجات طبيعية، ومأكولات تقليدية، واطلع على أثر المشروع عبر إيجاز من المدير التنفيذي لمؤسسة إعمار إربد، منذر البطاينة، الذي بين أن مساحة مرافق المعرض تبلغ 4500 متر مربع، وتشمل قاعات لعرض المنتجات ومستودعات وقاعات للمؤتمرات والورشات التدريبية، مضيفاً أن المعرض يوفر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة وآفاقاً تسويقية جديدة للمنتجين، وينشط الحركة الاقتصادية والسياحية، ويعزز استدامة القطاع الزراعي والصناعات الغذائية الريفية.
وحضر اللقاء التواصلي مدير مكتب جلالة الملك، علاء البطاينة، ومستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان البلوي.
















