facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

ترقيم 43 ألف رأس من الضأن والماعز في لواء البادية الشمالية الغربية ضمن حملة الترقيم الإلكتروني

ترقيم 43 ألف رأس من الضأن والماعز في لواء البادية الشمالية الغربية ضمن حملة الترقيم الإلكتروني
القبة نيوز -  قالت مديرة مديرية زراعة لواء البادية الشمالية الغربية، المهندسة عائشة نهار الخزاعلة، إنه تم ترقيم 43 ألف رأس من الضأن والماعز في اللواء منذ انطلاق حملة الترقيم الإلكتروني للماشية.

وأضافت المهندسة الخزاعلة في حديثها لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن حملة الترقيم الوطني في اللواء، التي انطلقت في الثالث والعشرين من شهر تشرين الثاني الماضي، أسفرت عن إصدار 150 دفتر حيازة لمربي المواشي المرقمين، موزعين على قرى اللواء.

ولفتت إلى أن عملية الترقيم الإلكتروني تمت من خلال لجان المديرية وبمساندة ثلاث لجان من مديريات الزراعة، مشيرة إلى استمرار الحملة وما يتطلبه ذلك من مربي المواشي الذين لم يسجلوا على منصة الترقيم بالتسجيل عليها، حيث تم فتح بوابة الخدمات للتسجيل اعتبارًا من أمس الخميس.

وأوضحت الخزاعلة أن وزارة الزراعة ستقوم بإجراء عمليات الخصم على حيازات جميع المربين الذين لم يسجلوا على المنصة، وذلك على كشوفات شهر شباط المقبل. 

وعليه، يتوجب على المزارعين الحائزين والمرقمين مراجعة شعبة الإنتاج الحيواني في المديرية لمتابعة إصدار دفاتر الحيازة، كما يجب على المزارعين الذين لم يتم ترقيم مواشيهم التأكد من فعالية أرقام هواتفهم.

المصدر: بترا
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير