facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

الأمن العام يحذر من أخطاء استخدام المدافئ ويكشف حصيلة الإصابات خلال 24 ساعة

الأمن العام يحذر من أخطاء استخدام المدافئ ويكشف حصيلة الإصابات خلال 24 ساعة
القبة نيوز -  نشرت مديرية الأمن العام حصيلة الإصابات الناتجة عن الاستخدام الخاطئ للمدافئ، والتي تعامل معها الدفاع المدني خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، بهدف توضيح أبرز الأخطاء والسلوكيات الخاطئة أثناء التعامل مع وسائل التدفئة، ونشر الوعي لتجنب التعرض للأذى.

وأوضح الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام أن الكوادر تعاملت خلال الـ24 ساعة الماضية مع سبع حوادث أسفرت عن ستة عشرة إصابة، شملت حادثين في مأدبا والعاصمة نتيجة إشعال موقد حطب داخل المنزل، نتج عنهما إصابتان بالاختناق وتم إسعافهما إلى المستشفى. وأكدت المديرية أن استخدام موقد الحطب داخل المنازل من أخطر وسائل التدفئة ويجب تجنبه نهائياً.

كما تم التعامل مع حادثتي اختناق منفصلتين في العاصمة وغرب إربد نتيجة استخدام مدفأة الشموسة، نتج عنهما خمس إصابات، منها أربع في العاصمة وإصابة واحدة في غرب إربد، وجميع المصابين يتلقون العلاج، مع التأكيد على خطورة هذه المدفأة وضرورة عدم استخدامها تحت أي ظرف.

وأضاف الناطق الإعلامي أن حادثتي اختناق سجلتا في الزرقاء وإربد بسبب انبعاث الأدخنة من مدفأة كاز، وأسفرتا عن خمس إصابات، تم إسعاف جميعها وحالتهم جيدة، مشددًا على ضرورة صيانة مدافئ الكاز وفحصها بشكل دوري، والتأكد من إشعالها بشكل صحيح وتهوية المنزل بانتظام.

وفي حادث منفصل بغرب إربد، وقع حريق منزل نتيجة تلف بربيش مدفأة غاز، ما أدى إلى اشتعال المنزل وإصابة ثلاثة أشخاص بالاختناق، تم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير