facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

البشير ينجح في أول عملية زراعة كلية نوعية رغم تحديات مناعية

البشير ينجح في أول عملية زراعة كلية نوعية رغم تحديات مناعية




في سابقة تُسجَّل لأول مرة على مستوى وزارة الصحة، أعلنت إدارة مستشفيات البشير عن نجاح عملية زراعة كلية نوعية لمريضة تعاني من الفشل الكلوي المزمن، رغم التحديات المناعية الكبيرة المتمثلة في إيجابية الأجسام المضادة، وفحص الـ Crossmatch، وفحص الـ DSA.

بروتوكول علاجي متقدم

وحسب بيان المستشفى، خضعت المريضة لبروتوكول متقدم لإزالة الأجسام المضادة (Desensitization) باستخدام أحدث التقنيات العلاجية المعمول بها عالميًا، ما أسهم في خفض مستويات التحسس المناعي والوصول إلى الحد الآمن لإجراء عملية الزراعة.

نجاح العملية واستقرار الحالة

أُجريت العملية بنجاح كامل على يد فريق زراعة الكلى في مستشفيات البشير، تحت إشراف استشاري أمراض وزراعة الكلى الدكتور وليد الحلبي، رئيس قسم الأمراض الباطنية وفروعها، مع تسجيل استقرار ممتاز في وظائف الكلية المزروعة بعد العملية.

دعم وزارة الصحة ورؤية استراتيجية

وأضافت المستشفى أن هذا الإنجاز الطبي النوعي يأتي بدعم مباشر ومتابعة حثيثة من وزارة الصحة الأردنية، وفي إطار رؤيتها الاستراتيجية لتعزيز قدرات المستشفيات الحكومية وتمكينها من تقديم خدمات زراعة الأعضاء والرعاية التخصصية عالية التعقيد وفق أعلى المعايير العالمية، وبما ينسجم مع خطط الوزارة لتوطين العلاجات المتقدمة داخل المملكة.

خطوة نوعية في زراعة الأعضاء

ويُعد هذا النجاح خطوة نوعية تُعزّز مكانة مستشفيات البشير ووزارة الصحة كمراكز متقدمة في تقديم خدمات زراعة الأعضاء والرعاية التخصصية المعقدة.
وأكد مدير عام إدارة مستشفيات البشير، الدكتور علي العبداللات، استمرار البشير في تطوير برامج زراعة الأعضاء وتوفير أحدث البروتوكولات العلاجية، بالتكامل مع وزارة الصحة الأردنية، لخدمة المرضى بأعلى مستويات الجودة والكفاءة.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير