facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

لجنة الطاقة النيابية تبحث أزمة المدافئ غير الآمنة وحوادث الاختناق

لجنة الطاقة النيابية تبحث أزمة المدافئ غير الآمنة وحوادث الاختناق


تناقش لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، الأحد، ملف المدافئ غير الآمنة بعد سلسلة من حوادث الاختناق التي أودت بحياة عدد من المواطنين وأثارت قلقًا واسعًا في الشارع الأردني.

إجراءات المواصفات والمقاييس

• مؤسسة المواصفات والمقاييس أكدت أنها منعت 3 مصانع محلية من بيع المدافئ في السوق، بانتظار نتائج الفحوصات الفنية التي تجريها الجمعية العلمية الملكية.
• جرى التحفظ على الكميات الموجودة في المصانع، وإرسال عينات للفحص الفني.
• المؤسسة أوضحت أن هذه المدافئ تُنتج محليًا منذ سنوات ولا يتم استيراد أي كميات منها.
• شددت على أن مثل هذه السلع الحساسة تخضع لإجراءات رقابية صارمة قبل وبعد طرحها في السوق، مؤكدة عدم التهاون مع أي مخالفات للمواصفات.


دور الأمن العام

• الناطق الإعلامي لمديرية الأمن العام أعلن التحفظ احترازيًا على أكثر من 5000 مدفأة داخل المصانع، إضافة إلى منع بيعها في المحلات التجارية.
• أُرسلت عينات من المدافئ من المصانع والمحلات والبيوت التي شهدت حوادث اختناق إلى الجمعية العلمية الملكية لتحديد أسباب الوفيات.
• شدد على ضرورة عدم استخدام هذا النوع من المدافئ الغازية تحت أي ظرف حتى صدور التقارير الفنية النهائية.


• تأتي هذه الإجراءات بعد تسجيل وفيات وإصابات نتيجة الاختناق باستخدام المدافئ الغازية، ما دفع الجهات الرسمية إلى التحرك السريع لحماية المواطنين وضمان السلامة العامة.
تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير