10 أسر تتسلم مساكن جديدة في أبو علندا ضمن المبادرة الملكية لإسكان الأسر العفيفة

القبة نيوز - تسلمت عشر أسر عفيفة في منطقة أبو علندا بمحافظة العاصمة، اليوم الخميس، مساكنها الجديدة ضمن المبادرة الملكية لإسكان الأسر العفيفة، التي أُطلقت بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، خلال زياراته الميدانية ولقاءاته التواصلية مع أبناء ووجهاء المحافظات.
وسلّم رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، مفاتيح الشقق السكنية وشهادات الانتفاع للأسر المستفيدة، بحضور عدد من المسؤولين، من بينهم وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، محافظ العاصمة ياسر العدوان، ومدير عام مؤسسة الإسكان والتطوير الحضري جمانة العطيات، إلى جانب مدير مكتب الأردن في هيئة الأعمال الخيرية العالمية – الإمارات العربية المتحدة، رائد صبري أبو علفة.
وخلال مراسم التسليم، نقل العيسوي تحيات جلالة الملك إلى الأسر المستفيدة، مؤكدًا أن هذه المبادرة تأتي في إطار حرص القيادة الهاشمية على تحسين واقع المعيشة للمواطنين، وتوفير بيئة سكنية آمنة وكريمة تضمن الاستقرار والكرامة الإنسانية.
وأوضح أن المبادرة تستهدف الأسر التي لا تمتلك مسكنًا، وفقًا للمعايير المعتمدة من وزارة التنمية الاجتماعية، مع إعطاء الأولوية للأسر الأشد ضعفًا، مثل أسر الأرامل والأيتام والأسر التي تضم أفرادًا من ذوي الإعاقة.
وأشار العيسوي إلى أن المبادرة الملكية مستمرة في دعم الأسر المستحقة، حيث وفرت حتى الآن نحو ثلاثة آلاف مسكن، إضافة إلى أكثر من 1000 وحدة سكنية يجري تنفيذها على مراحل في مختلف محافظات المملكة، بما يسهم في تأمين حياة مستقرة وكريمة لهذه الفئات.
ويُذكر أن مبادرة مساكن الأسر العفيفة انطلقت عام 2005 بتوجيهات ملكية سامية، لتكون ترجمة عملية لرؤية جلالة الملك في دعم الأسر الأكثر حاجة في مختلف مناطق المملكة، وتعزيز العدالة الاجتماعية والعيش الكريم.