facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

غزة توثق أكثر من 14 انتهاكًا لاتفاق وقف إطلاق النار وتطالب بضمانات دولية لوقف الممارسات الإسرائيلية

غزة توثق أكثر من 14 انتهاكًا لاتفاق وقف إطلاق النار وتطالب بضمانات دولية لوقف الممارسات الإسرائيلية


القبة نيوز - أكد مدير مكتب الإعلام الحكومي في غزة، إسماعيل الثوابتة، أن الجهات المختصة وثّقت أكثر من 14 انتهاكًا إسرائيليًا لاتفاق وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى أنه تم رفع هذه الانتهاكات إلى الوسطاء الدوليين بهدف وضع حد للممارسات المتكررة والحفاظ على استمرارية وقف إطلاق النار.

وفي السياق ذاته، قال المركز الأورومتوسطي لحقوق الإنسان إن استمرار إسرائيل في التحكم بحجم المساعدات الإنسانية وعدم التزامها ببنود الاتفاق يُعد استمرارًا في ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية بحق المدنيين في قطاع غزة.

وأوضح المركز، في بيان رسمي، أن الاحتلال سمح بإدخال 173 شاحنة مساعدات فقط خلال يومين عقب إعلان وقف إطلاق النار يوم الجمعة الماضي، بينما لم يُسمح بدخول أي شاحنات يوم الاثنين بحجة الإفراج عن المعتقلين الفلسطينيين، كما مُنعت المساعدات اليوم بحجة الأعياد اليهودية.

وطالب المركز بضمانات دولية تحول دون إعادة فرض الحصار أو عرقلة دخول المساعدات الإنسانية تحت أي ذريعة، محذرًا من أن أي تساهل أو تغاضٍ عن الانتهاكات الإسرائيلية سيؤدي إلى إعادة إنتاج الظروف ذاتها التي سمحت بوقوع جريمة الإبادة الجماعية، وفق تعبيره.

 

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير