الصفدي يشارك في اجتماع قادة ميونخ بالعُلا لبحث الأمن الإقليمي

القبة نيوز - العُلا – يشارك نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم الأربعاء، في اجتماع قادة ميونخ الذي تستضيفه مدينة العُلا في المملكة العربية السعودية، بمشاركة عدد من كبار المسؤولين وصناع القرار الدوليين، لبحث مستجدات الوضع الأمني في منطقة الشرق الأوسط وانعكاساته الجيوسياسية.
ويفتتح الصفدي مشاركته في الجلسة الأولى من الاجتماع، التي تحمل عنوان "السعي نحو أرضية مشتركة: الشرق الأوسط في عالم متعدد الأقطاب”، والتي تناقش التحديات الإقليمية الراهنة وسبل تعزيز التعاون الدولي في ظل التحولات العالمية المتسارعة.
كما يجري الصفدي سلسلة لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه المشاركين في الاجتماع، لبحث العلاقات الثنائية بين المملكة الأردنية الهاشمية والدول الشقيقة والصديقة، إضافة إلى مناقشة أبرز القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والأزمات الإقليمية، وجهود تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
ويأتي اجتماع قادة ميونخ في إطار المبادرات الدولية التي ينظمها مؤتمر ميونخ للأمن خارج ألمانيا، بهدف توفير منصة للحوار الاستراتيجي بين القادة والخبراء حول أبرز التحديات الأمنية والسياسية التي تواجه العالم، وتعزيز التنسيق الدولي لمواجهتها.