facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

ترامب يهاجم “إيه بي سي” بعد إعادة برنامج جيمي كيميل: تهديد بالتحرك وتحقيق في حرية التعبير

ترامب يهاجم “إيه بي سي” بعد إعادة برنامج جيمي كيميل: تهديد بالتحرك وتحقيق في حرية التعبير


القبة نيوز - انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب قرار شبكة "إيه بي سي” بإعادة برنامج المذيع الفكاهي جيمي كيميل إلى الشاشة، بعد أن أوقفته مؤقتًا الأسبوع الماضي بضغط من الهيئة الناظمة للإعلام، مهددًا باتخاذ إجراءات ضد الشبكة.

وفي منشور عبر منصته "تروث سوشال”، اتهم ترامب الشبكة بـ”بثّ 99% من القمامة الإيجابية عن الديمقراطيين”، واعتبر كيميل "ذراعًا إعلاميًا للجنة الوطنية الديمقراطية”. وأضاف: "أعتقد أننا سنختبر +إيه بي سي+ في هذا الأمر. لنرَ كيف سنفعل ذلك. في المرة الأخيرة التي هاجمتهم فيها، دفعوا لي 16 مليون دولار”.

وجاءت تصريحات ترامب قبيل عودة برنامج "جيمي كيميل لايف” مساء الثلاثاء، بعد إعلان شبكة ديزني المالكة لـ”إيه بي سي” أنها أجرت محادثات مع كيميل انتهت بقرار استئناف العرض، رغم الجدل الذي أثاره تعليق البرنامج مؤقتًا.

وكانت "إيه بي سي” قد أعلنت الأربعاء الماضي وقف البرنامج "إلى أجل غير مسمى”، عقب انتقادات وجهها رئيس لجنة الاتصالات الفدرالية الأميركية (FCC) بريندان كار، الذي وصف تصريحات كيميل بشأن اغتيال المؤثر المؤيد لترامب تشارلي كيرك بأنها "سلوك مشين”، مهددًا بإلغاء تراخيص الشبكات التي تبث البرنامج.

كيميل أثار غضب اليمين الأميركي بعد أن تناول في إحدى حلقاته شخصية تايلر روبنسون، قاتل كيرك المفترض، وعلّل فعلته بـ”الكراهية” التي كان كيرك ينشرها، بحسب وصفه. وقال في الحلقة التي بثّت في 15 أيلول: "شهدنا مستويات جديدة من التدنّي، مع محاولات زمرة ماغا تصوير القاتل بأي شيء سوى أنه واحد منهم، واستغلال الواقعة سياسيًا”.

وفي بيانها، أوضحت ديزني أن قرار التعليق المؤقت جاء "لتجنب تأجيج التوتر في هذه اللحظة الحرجة التي تمر بها البلاد”.















🔗المصدر : أ ف ب

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير