facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

البيت الأبيض يطالب بالتحقيق في حادثة توقف السلم الكهربائي خلال وصول ترامب إلى الأمم المتحدة

البيت الأبيض يطالب بالتحقيق في حادثة توقف السلم الكهربائي خلال وصول ترامب إلى الأمم المتحدة


القبة نيوز - دعت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولاين ليفيت، يوم الثلاثاء، إلى "فصل فوري” لأي شخص قد يكون تسبب عمدًا في توقف مفاجئ للسلم الكهربائي أثناء صعود الرئيس الأميركي دونالد ترامب والسيدة الأولى ميلانيا إلى مقر الأمم المتحدة في نيويورك.

وقالت ليفيت في منشور عبر منصة "إكس”:
"إذا قام شخص ما في الأمم المتحدة عمدًا بإيقاف السلم الكهربائي عندما استخدمه الرئيس والسيدة الأولى، فيجب فصله فورًا وفتح تحقيق.”

من جهته، أوضح المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، أن شخصًا كان أمام الرئيس فعّل عن غير قصد آلية الأمان، ما أدى إلى توقف السلم، مؤكدًا أنه أُعيد تشغيله لاحقًا.

الحادثة وقعت قبيل إلقاء ترامب كلمته في الجمعية العامة، حيث اضطر إلى صعود السلم يدويًا خلف زوجته، بعد توقفه المفاجئ، الأمر الذي أثار انزعاجه الشديد، خاصة أنه يُبدي حساسية تجاه أي خلل خلال إطلالاته العلنية.

وفي كلمته، علّق ترامب ساخرًا:
"شيئان قدّمتهما الأمم المتحدة لي هما سلّم كهربائي سيئ، وشاشة تلقين سيئة.”

وردًا على ذلك، قال دوجاريك:
"لا تعليق لدينا، لأن شاشة التلقين الخاصة بالرئيس الأميركي يديرها البيت الأبيض.”


تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير