محكمة أمريكية ترفض دعوى ترامب لإقالة محافظة في الاحتياطي الفيدرالي

القبة نيوز - رفضت محكمة استئناف أمريكية يوم الثلاثاء دعوى قضائية رفعها الرئيس السابق دونالد ترامب سعيًا لإقالة عضو مجلس محافظي الاحتياطي الفيدرالي ليزا كوك، في أحدث انتكاسة لجهوده.
وجاء حكم محكمة الاستئناف لدائرة مقاطعة كولومبيا بعد شهور من المداولات، حيث أيدت المحكمة قرار محكمة أدنى درجة برفض الدعوى، ورأت أن ترامب لم يقدم أساسًا قانونيًا كافيًا يدعم مطالبته.
وكان ترامب قد رفع الدعوى مدعيًا أن عملية تأكيد تعيين كوك في مجلس الشيوخ، والتي تمت في عام 2022، شابها "خلل جوهري"، كما ادعى أن سياساتها النقدية تضر بالمصالح الاقتصادية للبلاد.
يذكر أن ليزا كوك أصبحت أول امرأة سوداء تشغل منصبًا في مجلس محافظي الاحتياطي الفيدرالي عندما أكد مجلس الشيوخ تعيينها خلال رئاسة جو بايدن.
محكمة استئناف أمريكية، دونالد ترامب، ليزا كوك، الاحتياطي الفيدرالي، رفض دعوى ترامب، مجلس محافظي الفيدرالي، محكمة مقاطعة كولومبيا، سياسة نقدية أمريكية، تعيينات الاحتياطي الفيدرالي، أول امرأة سوداء في الفيدرالي، إدارة بايدن والاقتصاد، القضاء الأمريكي وترامب، شكاوى ترامب القضائية، النظام المصرفي الأمريكي، السياسة الاقتصادية الأمريكية، تعيينات مجلس الشيوخ، الخلافات السياسية في أمريكا، التحديات القانونية لترامب، استقلالية الاحتياطي الفيدرالي، المرأة في المناصب الاقتصادية، التنوع في المؤسسات المالية، القضايا الدستورية الأمريكية، الصلاحيات الرئاسية في التعيينات، الرقابة القضائية على الرئيس، الشؤون المالية الأمريكية، السياسة النقدية للفيدرالي، التعيينات الحكومية في الولايات المتحدة، النظام القضائي الأمريكي، العلاقة بين الرئاسة والفيدرالي