CNN الأمريكية تشيد بكلمة الصفدي في مجلس الأمن: "حازمة وواضحة وبرسائل قوية"

القبة نيوز - أشادت شبكة CNN الأمريكية بكلمة نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، خلال جلسة مجلس الأمن الدولي التي عُقدت في أعقاب الضربة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة.
وجاءت الإشادة في تقرير خاص تناول ردود الفعل الدولية والعربية على التصعيد الإسرائيلي، حيث وصفت الشبكة كلمة الصفدي بأنها "حازمة وواضحة وتحمل رسائل سياسية ودبلوماسية قوية"، خاصة في ظل الأوضاع المتوترة في المنطقة.
وأضاف التقرير أن الصفدي، الذي كان جالسًا إلى يمين رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، قدّم مداخلة سلطت الضوء على الموقف الأردني الثابت تجاه العدوان الإسرائيلي، مطالبًا بتحرك دولي فاعل لوقف الانتهاكات وضمان حماية المدنيين.
وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقتطفات من كلمة الصفدي، معبرين عن إعجابهم بـ"قوة الطرح ووضوح الرسالة"، في حين اعتبرها آخرون "من أبرز المداخلات العربية في المجلس منذ اندلاع التصعيد".
وتأتي هذه الكلمة في سياق جهود أردنية متواصلة للتصدي للانتهاكات الإسرائيلية، بالتنسيق مع الدول العربية والإسلامية، وضمن إطار تحرك دبلوماسي أوسع لوقف التصعيد وحماية أمن واستقرار المنطقة.