facebook twitter Youtube whatsapp Instagram nabd

أسطول الحرية يطالب بمحاسبة قتلة الناشطة التركية الأمريكية عائشة نور

أسطول الحرية يطالب بمحاسبة قتلة الناشطة التركية الأمريكية عائشة نور
أسطول الحرية يطالب بمحاسبة قتلة الناشطة التركية الأمريكية في ذكراها الأولى

القبة نيوز - طالب "أسطول الصمود العالمي" لكسر الحصار عن "قطاع غزة" بمعاقبة قاتلي الناشطة التركية الأمريكية "عائشة نور أزغي أيغي"، التي سقطت برصاص إسرائيلي في "الضفة الغربية" في 6 أيلول/سبتمبر 2024.

جاء ذلك في تدوينة لحساب الأسطول على منصة "إنستغرام" السبت، بمناسبة حلول "الذكرى السنوية الأولى" لمقتل أيغي على يد "جيش الاحتلال الإسرائيلي".

وأضاف: "في مثل هذا اليوم قبل عام بالضبط، قُتلت عائشة نور على يد "قوات الدفاع الإسرائيلية" في "الضفة الغربية" أثناء نضالها السلمي من أجل حرية الفلسطينيين".

وتضمنت التدوينة رسالة فيديو من حميد علي، زوج عائشة نور، وشقيقتها أوزغن أيغي بينيت، مفادها: "تعرضت عائشة نور ومئات الآلاف من الفلسطينيين ومؤيديهم للقتل على يد الحكومة الإسرائيلية والاحتلال لعقود من الزمن، وقد فعلوا ذلك مع إفلات كامل من العقاب".

في سياق متصل، أعلنت السيناتورة الديمقراطية الأمريكية "ماريا كانتويل" أنها تخطط لطرح "مشروع قانون" يحقق في عمليات قتل الأمريكيين على يد جيوش أو أجهزة استخبارات أجنبية منذ عام 2024.

وقالت كانتويل في تدوينة على منصة "إكس" الأمريكية السبت: "لذلك، أخطط لاقتراح تعديلات على "قانون تفويض الدفاع الوطني" (NDAA) أو تقديم مشروع قانون منفصل لتعيين ممثل دائم خاص في "وزارة الخارجية الأمريكية" للتحقيق في عمليات قتل المواطنين الأمريكيين".

يذكر أن "أسطول الصمود العالمي" انطلقت نحو 20 سفينة ضمنه من ميناء برشلونة الإسباني، تبعتها قافلة أخرى من ميناء جنوة شمال غربي إيطاليا، بهدف محاولة كسر "الحصار الإسرائيلي" عن "غزة".

تابعوا القبة نيوز على
 
جميع الحقوق محفوظة للقبة نيوز © 2023
لا مانع من الاقتباس وإعادة النشر شريطة ذكر المصدر ( القبة نيوز )
 
تصميم و تطوير