الخلايلة يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني في البادية الشمالية

القبة نيوز - افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الخميس، ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني في بلدة الدفيانة، لواء البادية الشمالية بمحافظة المفرق.
وخلال زيارته مشروع إسكان الأسر الفقيرة في منطقة المكيفتة، أعلن الخلايلة عن قرب توزيع 10 وحدات سكنية على مستحقيها، مؤكداً أن برنامج إسكان الأسر الفقيرة الذي أطلقه صندوق الزكاة التابع للوزارة يأتي ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني لخدمة الأسر المحتاجة وتعزيز الجوانب الاجتماعية والإنتاجية والتنموية في مناطق جيوب الفقر.
وشدد الوزير على أهمية ملتقيات الوعظ والإرشاد في تبادل الخبرات العلمية والعملية لنشر رسالة الإسلام السمحة والخطاب الوسطي المعتدل، وإيصال الدعوة بالحكمة والموعظة الحسنة. كما استمع لمطالب واحتياجات أهالي المنطقة، موجهًا بدراسة مشاريع تأهيلية، وترميم المنازل، وبناء مساكن، وتقديم المساعدات وكفالة الأيتام.
وخلال الفعالية، وزّع الخلايلة 500 قسيمة شرائية بقيمة 30 دينارًا لكل منها على الأسر الفقيرة، إلى جانب مساعدات نقدية لـ50 يتيمًا و50 طالبًا بقيمة 100 دينار لكل منهم، و500 طرد غذائي. كما افتتح اليوم الطبي المجاني الذي قدمه مستشفى المقاصد الخيرية لتقديم الرعاية الصحية والعلاج لأهالي المنطقة.
ويستفيد 206 أسر فقيرة في لواء البادية الشمالية من رواتب شهرية من صندوق الزكاة، بما في ذلك 27 أسرة في قضاء صبحا والدفيانة، إضافة إلى كفالة 97 يتيمًا، وتنفيذ 8 مشاريع تأهيلية، وترميم 7 منازل.
وأشار مدير أوقاف البادية الشمالية، الدكتور خلف أبو سماحة، إلى جهود الوزارة وصندوق الزكاة في دعم المحتاجين، مؤكداً وجود 340 مسجدًا و13 دارًا للقرآن الكريم في اللواء.
وحضر الافتتاح محافظ المفرق فراس أبو الغنم، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد أمين عام وزارة الأوقاف لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي/ مدير الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا، إلى جانب عدد من وجهاء وأهالي المنطقة.