وزير العمل يتفقد مشاريع التدريب المهني في إربد ويبحث فرص التشغيل المباشر

القبة نيوز - أجرى وزير العمل ورئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني، الدكتور خالد البكار، جولة ميدانية في محافظة إربد تفقد خلالها أعمال الصيانة لمعهد تدريب مهني الرمثا، داخل حرم مدينة الحسن الصناعية في الرمثا.
وخلال الزيارة، استمع البكار من مدير مديرية إقليم الشمال في مؤسسة التدريب المهني، المهندس سفيان القضاة، إلى شرح حول سير أعمال الصيانة الجارية في المعهد، والمتوقع الانتهاء منها مطلع الشهر المقبل.
وبيّن القضاة أن المعهد، الذي تبلغ طاقته الاستيعابية 150 متدربًا ومتدربة، يُدرّب على تخصصات متنوعة تشمل: الحاسوب، الخياطة، حاضنة الأطفال، الصناعات الغذائية، السلامة والصحة المهنية، التمديدات والشبكات الكهربائية.
كما زار الوزير مركز شباب وشابات إربد التابع لوزارة الشباب، الواقع في مدينة إربد الصناعية، بهدف بحث الاستفادة من الموقع كمشاغل تدريب تؤدي إلى التشغيل المباشر، نظرًا لموقعه الحيوي وسط المنطقة الصناعية.
واختتم البكار جولته بتفقد مديرية عمل إربد، حيث استمع من مديرها سالم بني سلامة إلى سير العمل والخدمات المقدمة للمواطنين.