ضبط 9 مركبات تنقل البازلت من مواقع غير مرخصة في الزرقاء

القبة نيوز - نفّذت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، اليوم الأربعاء، حملة تفتيش ميدانية مكثفة في منطقة الخربة السمرا بمحافظة الزرقاء، أسفرت عن ضبط 9 مركبات مخالِفة تقوم بنقل مادة البازلت من مواقع غير مرخصة أو غير ملتزمة بشروط السلامة العامة.
وتأتي هذه الحملة ضمن سلسلة من الحملات الرقابية المبرمجة التي تنفذها كوادر الهيئة المختصة، بالتعاون مع الجهات الأمنية في المنطقة، حيث تم اتخاذ إجراءات قانونية فورية بحق المخالفين، شملت حجز الآليات والتحفّظ عليها، وتوثيق المخالفات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات الإدارية والقضائية.
وأكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة، المهندس زياد السعايدة، أن الهيئة لن تتهاون مع أي تجاوزات تمس المال العام أو الثروات الوطنية، مشيرًا إلى استمرار الحملات الميدانية المفاجئة والمنتظمة في كافة محافظات المملكة، ولا سيما في المناطق التي تشهد نشاطًا مكثفًا في مقالع البازلت.
وأشاد السعايدة بالتعاون المستمر مع وزارة الداخلية ومحافظة الزرقاء والأجهزة الأمنية، مؤكدًا أن الهيئة، ومن خلال كوادرها الفنية ومركز المراقبة والطوارئ، تعمل على مدار الساعة لحماية الموارد الطبيعية من أي اعتداءات، وضمان الاستغلال الأمثل لها بما يخدم الاقتصاد الوطني ويعزز المصلحة العامة وهيبة القانون.