لبنان يعيد فتح المجال الجوي بعد إغلاق مؤقت لأسباب أمنية

القبة نيوز - أعلنت الحكومة اللبنانية عن إعادة فتح المجال الجوي للبلاد اعتبارًا من الساعة العاشرة من صباح اليوم السبت، وذلك بعد إغلاق مؤقت اتُخذ كإجراء احترازي نتيجة ظروف أمنية استثنائية.
وأكد وزير الأشغال العامة والنقل، فايز رسامني، في بيان رسمي، أن القرار جاء بالتنسيق مع مديرية الطيران المدني، وأن المجال الجوي فُتح مجددًا أمام حركة الطيران القادمة والمغادرة، مشددًا على أن سلامة المسافرين والمرافق الجوية تظل في صدارة الأولويات.
وفي السياق ذاته، أوضحت مصادر في الطيران المدني اللبناني أن شركة طيران الشرق الأوسط اللبنانية ستقوم بإعادة جدولة رحلاتها وفق التوقيت الجديد، على أن تُصدر بيانًا تفصيليًا لشرح التعديلات في أقرب وقت ممكن.
ويأتي هذا القرار في ظل تطورات أمنية متسارعة في المنطقة، دفعت عدة دول إلى اتخاذ إجراءات احترازية لضمان سلامة الملاحة الجوية.