ولي العهد السعودي يتلقى اتصالات دولية لبحث التصعيد في المنطقة ويدعو للتهدئة والحلول الدبلوماسية

القبة نيوز - تلقى ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، اليوم السبت، اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيسة وزراء إيطاليا جورجيا ميلوني، وذلك في ظل التصعيد المتزايد في المنطقة.
وبحسب ما أوردته وكالة الأنباء السعودية "واس”، جرى خلال الاتصال مع الرئيس الفرنسي بحث تطورات الأوضاع في المنطقة، وتداعيات العمليات العسكرية الإسرائيلية على إيران، حيث شدد الجانبان على ضرورة بذل كافة الجهود لخفض التصعيد، وأهمية ضبط النفس واللجوء إلى الوسائل الدبلوماسية لحل الخلافات.
كما بحث الأمير محمد بن سلمان في اتصال آخر مع رئيسة وزراء إيطاليا جورجيا ميلوني مستجدات العمليات العسكرية في المنطقة، حيث أكد الطرفان على ضرورة التهدئة واستخدام الحلول السياسية لتفادي المزيد من التوتر.
وفي وقت سابق، أجرى ولي العهد اتصالًا هاتفيًا مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، تناول التطورات الإقليمية الجارية، حيث شدد الجانبان على أهمية التهدئة وضبط النفس، مشددين على ضرورة حل النزاعات من خلال السبل الدبلوماسية لضمان استقرار الشرق الأوسط.